Plan du site
Formations scolaires
- CAP en 2ans après la 3éme.
- Bacs Professionnels en 3 ans après la 3e
- Bac Techno STHR après la 3e ou la 2nde
- Accès direct en 1re STHR, 1re Bac Pro Cuisine ou Restaurant
-
Mentions Complémentaires
- MC Cuisinier en desserts de restaurant
-
MC Employé Barman
- Dossier d’inscription MC Barman
- Finale nationale du MAF Barman
- MCB : Concours Jeunes Talents du Bar
- MCB : Concours Pineau des Charentes
- MCB : Découverte du Cognac
- MCB : Février et Mars ... Au programme
- MCB : les élèves fêtent la Saint-Patrick
- MCB : Liqueur de café KAMOK... ça gaze !!
- MCB : Sélection Grand Marnier Trophée Espoir
- MCB : Trophée Internationaux du Calvados Nouvelle Vogue
- Présentation de la MC Bareman
- Séjour d’intégration MCBarman Partie 1
- MAN Mise à Niveau
- BTS Management en Hôtellerie Restauration
-
BTS Tourisme
- Conférence en géographie pour les BTS Tourisme
- 3 semaines d’accueil 1res années BTS Tourisme
- Ateliers au Château de Versailles
- Fiche de formation BTS Tourisme
- GIT 1re année BTS Tourisme
- Journal L’hôtellerie Restauration présente les nouveaux outils de comm...
- Journées d’intégration 1res années BTS Tourisme en NORMANDIE
- Les tablettes en lycée hôtelier : réalisation vidéo en atelier multimédia.
- Partenariat avec ABYSSIUM : TP déplacé au Salon Paris Manga & Sci-Fi Show
- Rentrée des BTS Tourisme
- Séjour d’intégration 2015 BTS Tourisme 1res années
- Visite du salon professionnel IFTM Top Résa
- Voyage d’étude des étudiants en BTS Tourisme
-
ULIS
- Dessert réalisé par les première année de CAP cuisine et les ULIS
- Effectif de l’ULIS
- Entrée réalisée par tous les élèves de terminale CAP cuisine dont les ULIS
- Entrée réalisée par tous les élèves de terminale CAP cuisine dont les ULIS
- Lettre de l’ULIS - octobre 2015 -
- Lettre de l’ULIS - septembre 2015
- Lettre de l’ULIS décembre 2015
- Recette réalisée par les élèves de l’ULIS et de CAP cuisine
- FCIL/ 5 mois de formation en Europe
Formations en apprentissage
Formations-adultes
Événements
Articles
- Forum des métiers de la vallée de Chevreuse
- Attentats terroristes du 13 novembre
- CEREMONIE de REMISE de DIPLOMES
- Cérémonie de remise des diplômes 2013
- Chefs de demain !!
- CONCOURS INTERNATIONAL DU CHOCOLAT AUX ACORES
- Concours Trophée DAVID CAMPBELL JUNIOR
- Conférence « Littoraux et changement climatique »
- Conférence de l’association ECPAT
- Conférence Enjeux Énergétiques & Développement Durable
- Conférence sur les vins du Médoc
- Congrès AEHT
- CONGRES des PARCS
- De la Salsa avant toute chose !
- DECOUVERTE DU NOVOTEL PARIS LA DEFENSE
- Deux élèves du lycée finalistes au trophée Thonon-Chateldon
- Essayez la recette de cuisine travaillée par les élèves de CAP ULIS de Mme Baptista.
- Finale du concours Biérologie 2016
- Forum des métiers de Chevreuse
- Hommage aux victimes du 13 NOVEMBRE 2015
- Intervention de la maison du lait
- Journée Portes Ouvertes 2017. Reportages
- Journée Portes Ouvertes du samedi 04 février 2023
- Journée Portes Ouvertes Samedi 10 février 2018
- La Semaine du goût : Rencontre Nationale des chefs de demain
- La visite de l'hôtel Trianon Palace de Versailles
- Le concours « desserts flambés » en 3 battles
- Le lycée hôtelier présent au forum des métiers de Chevreuse
- Les 30 ans du Bac Pro dans l’académie de Versailles
- Les élèves au Washington Plaza
- Les élèves de la Mise à Niveau visitent le Pullman de Versailles
- Les élèves de terminales technologiques au grand palais
- Les premières années BTS Hébergement ont rendez-vous à la médiathèque du canal de SQYÂ !
- Les secondes années de BTS en visite au salon équip’ Hôtel 2016
- Littoraux et changement climatique
- Midi, l’heure de force et d’encouragement
- MOF BAR au Lycée
- Nos élèves au Grand Palais - Paris
- Ouverture des restaurants
- Quelques bonnes feuilles......
- Réalisation de recettes pour le CNES
- REMISE DU DIPLOME 1ST CERTIFICATE
- Rentrée 2015
- Salon européen de l'Éducation 2013
- Salon International de l’Agriculture 2016
- Salon Studyrama
- Sélection régionale de la coupe Georges Baptiste 2015
- Semaine du Goût
- Sensibilisation au handicap
- Service et commercialisation : réaliser un cocktail en salle
- Shooting culinaire au lycée hôtelier !
- Soirée des Anciens élèves
- TP déplacé à L’Orangerie Versailles
- TP déplacé au Théatre de Saint Quentin en Yvelines
- TROPHEE THONON CHATELDON 2014
- Une journée de visites professionnelles
- VIAJE A BARCELONA
- Visita del Trianon Palace
- Visite de l’hôtel Peninsula Paris
- Visite du célèbre palace « Le Bristol », son bar et ses 3 restaurants
- Visite du MIN de Rungis
- Visite du palace le Royal Monceau avec les 1res BAC PRO
- Visite du parlement européen de Strasbourg par la classe de 1re Bac Pro !
- Visite du restaurant d’Alain Ducasse au Plaza Athénée
- Visite du Salon des vins des vignerons indépendants
- Visite du Salon Top Résa
- Voyage scolaire en Grande Bretagne
- Week end d’integration des BTS RH
- Welcome to our restaurants !
International
Articles
- ¡Paradores ; una cadena hotelera única para vivir una experiencia … única!
- Bilan 2015 des stages BTS à l’étranger
- Stages à l’étranger : De nouveaux partenariats en Espagne et en Grèce
- AEHT
- Erasmus plus
- Mobilité longue durée programme C.H.A.S.E
- Partenariats-Jumelages
-
Sections professionnelles européennes
- 2012-2013 L'Europe au Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint Quentin en Yvelines
- CELEBRONS LA JOURNEE DE L'EUROPE AVEC LA REUSSITE DES 28 MOBILITES DES BACCALAUREATS PROFESSIONNELS HOTELLERIE- RESTAURATION
- ERASMUSDAY
- LA CITOYENNETE EUROPEENNE AU QUOTIDIEN : VISITE DE L’ASSEMBLEE NATIONALE
- LE BACCALAUREAT PROFESSIONNEL HOTELLERIE-RESTAURATION : Un label européen de réussite
- LES ELEVES DE TERMINALE BACPRO EN IRLANDE EN ECOSSE ET EN ESTONIE
- Matinée Européenne
- Remise des Europass 2017
- Réunion d’information départs stages européens terminales Pro
- Une mobilité européenne en Bac Pro
- UNE RENTREE EUROPEENNE POUR 20 ELEVES DE BAC PRO HOTELLERIE-RESTAURATION
L’internat
Articles
La taxe d’apprentissage
Articles
Les liens utiles
Articles
Nous contacter...
Articles
Présentation de notre lycée
Articles
- Venir au lycée
- Visite virtuelle du lycée - Vidéo à 360°
-
Une rénovation prometteuse
- Algunas fotos agosto y septiembre de 2015
- Fin des travaux : Bientôt l’inauguration officielle...
- Inauguration du lycée des métiers de Saint-Quentin-en-Yvelines
- le lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme
- Lycée des métiers de Saint-Quentin-en-Yvelines
- Mannequin challenge au restaurant pédagogique
- Nous contacter
- Quelques prises de vues août & septembre 2015
- Some images of the building engineering works
- Projet d’établissement
AFFECTATIONS ET INSCRIPTIONS
Concours, championnats...
Articles
- 2 élèves du lycée arrivés en tête du MAF Régional décembre 2021
- 2021 : palmarès académique du concours Flamme de l’égalité
- 2022 : palmarès académique du concours Flamme de l’égalité
- 2022, Ecrire le travail, écrire les métiers : nos élèves récompensés...
- 24e édition - #concoursjpc2018 - Malongo
- Challenge Pernod Junior - APEB
- Challenge des lycées / BOIRON FRERES / 2018
- Championnat de France des desserts 2017
- Championnat de France des Desserts 2018 : Gaël est devenu champion de France ce 05 avril...
- Concours « desserts flambés » le jour des portes ouvertes
- Concours 10 mois 10 mots Participation 2021
- Concours Barlolomeo Scappi en Italie : 2 élèves ont participé en avril 2016
- Concours Campus 2016
- Concours du Meilleur Croissant
- Concours Général des Métiers 2019
- Concours Malongo 2019 : en finales...
- Concours Meilleur Croissant 2023
- Prix de l’International 2018 : 2 étudiants récompensés
- Reportage 7 à 8 life sur TF1
- Meilleurs Apprentis de France (MAF) Barman
- Rencontres annuelles AEHT
- Trophée David Campbell Junior
- Trophée des Jeunes Talents Escoffier
-
Trophée du CDRE
- TROPHEE 2015 DU CLUB DES DIRECTEURS DE RESTAURANT ET D'EXPLOITATION
- Mathias GUILLIER, élève de 1TS1, en finale du TROPHEE CDRE 2016
- Mathias Guillier, en 1re année BTS, sur le podium du 14e Trophée du CDRE
- Participation d’un de nos élèves, Tanguy Le Goualher à la finale nationale du club des directeurs de restaurants et d’exploitation
- Trophée CDRE 2019, en finale...
- Un élève de première année de BTS finaliste au concours du Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation
- Une élève de BTS classée troisième au concours national du CDRE
INFORMATIONS PRATIQUES
La presse parle de nous
Articles
- A la une du site Rectorat de Versailles
- Article paru Le Parisien du 04 avril 2018
- Article paru mercredi 28 novembre 2018
- Article paru pour SQY Trainee Trophee
- Article paru Toutes les Nouvelles - Versailles St-Quentin 03 février 2016
- Article paru Toutes les Nouvelles - Versailles St-Quentin 10 février 2016
- Article paru Toutes les Nouvelles - Versailles St-Quentin 20 janvier 2016
- Article suite à la JPO février 2018
- concours international de création de cocktail à base de Calvados
- Emission Mode d’emploi : se former aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration
- Finale Régionale Championnat de France des desserts & concours cocktail...
- Inauguration du lycée
- Interview Formations dans notre établissement sous le prisme européen...
- Le lycée classé 1er des Yvelines pour le Bac 2015...
- Les worldskills Boulangerie Pâtisserie au lycée.
- Magazine municipal de Guyancourt
- MCCDR : un élève finaliste du championnat de france du dessert
- ON PARLE DU LYCEE DANS LA PRESSE !!!
- Prix du concours des Conseillers du Commerce Extérieur 2015
- Rencontres annuelles européennes
- Rencontres apprentissage-emploi & Coupe Georges Baptiste
- Semaine du Goût 2017
- Toutes les Nouvelles - Versailles-St-Quentin
- Un repas dans le noir au lycée hôtelier
La vie du lycée
- Résultats aux examens
- Vie scolaire
- Association de Parents d’élèves du lycée
- Bourses nationales
- CDI
- Dix mois d’école et d’opéra
- Éducation physique et sportive
- La maison des lycéens
- Le pôle Santé-Social