Sélection nationale Trophée des Jeunes Talents Escoffier 2016 FINALE

Un grand BRAVO à Thibault FALCHERO, étudiant en 2ème année BTS du CFA Trajectoire, qui termine 3ème de cette finale Nationale.
Malgré la déception de ne pas représenter la France pour la finale Internationale de ce magnifique Trophée, Thibault a su faire preuve de détermination, de travail et d’abnégation.
Le thème de cuisine : Poularde fermière & Coquille Saint Jacques
Il s’agissait de réinterpréter la recette de la « Poularde Rossini » du guide culinaire Escoffier en respectant les consignes suivantes :
-  Pocher les suprêmes de volaille
-  Rôtir les cuisses en les ayant farcies et traitées en ballottine
-  Réaliser une sauce libre à base de Madère et jus de truffe ou huile de truffe
-  Confectionner une garniture à base de Saint Jacques et poireaux ainsi qu’une timbale de macaroni et parmesan
Tout ceci en seulement trois heures.

Le trophée était présidé par Jean Marie Gautier MOF 1991 et chef de l’hôtel du palais à Biarritz, de nombreux MOF était présent et notamment François Adamski Bocuse d’or en 2001 et MOF en 2007 ainsi que de nombreux disciples d’Escoffier.

Malgré ce parterre de jurys impressionnants Thibault a su rester concentré et il a été jusqu’au bout de l’épreuve avec un envoi en temps et en heure.
C’est aussi bien une expérience qu’une aventure et nul doute que tout cela restera gravé dans la mémoire de Thibault.
Encore toute nos félicitations pour ce résultat.