Partenariat avec Israël Ecole Notre Dame de Jérusalem

Accueil de 3 enseignants de l’Ecole au sein de notre établissement, ce vendredi 27 novembre 2015.
A cette occasion, l’établissement a reçu le parchemin de partenariat...

Pour le lycée : Demarle Stéphane, Peltier Frédéric & Staquet Guillaume.

COMPTE-RENDU VISITE en France –Du 23 au 27 novembre2015

CONTEXTE
Consécutivement aux semaines de formation menées sous l’égide conjointe du Conseil Régional Ile de France et du Consulat de France à Jérusalem, un séjour d’une semaine a été organisé pour trois enseignants de l’Ecole Notre-Dame à Paris et sa région.

ORGANISATION DE LA SESSION
La « délégation » reçue était composée de :
-  Madame Micheline Abu Manneh, « Office Administrator » (en charge de la partie administrative de l’Ecole Notre Dame) et enseignante de comptabilité-gestion
-  Madame Samar Murad Mitwali, Enseignante en hébergement
-  Monsieur Saliba Danho, Professeur de pâtisserie

DEROULEMENT DE LA SEMAINE
Les objectifs principaux étaient de tout autant :
• Renforcer les liens de collaboration quadripartites (Conseil Régional, Consulat, Ecole Notre-Dame, Lycées hôteliers parisiens)
• Permettre à ces trois enseignants d’observer les différents aspects d’organisation d’établissements français de formation hôtelière.
• Développer à leur yeux l’image de la France en général et de la Région Ile de France en particulier
• Favoriser l’implantation et le développement de la culture et de la langue française au sein de l’Ecole Notre-Dame.
• Elaborer une approche de la progression de formation en pâtisserie (Annexe 3).

LUNDI 23 NOVEMBRE 2015
LYCEE JEAN DROUANT ET VISITE DE L’HOTEL WESTIN - VENDOME

MARDI 24 NOVEMBRE 2015
LYCEE JEAN DROUANT ET HOTEL CRISTAL PARIS

MERCREDI 25 NOVEMBRE 2015
LYCEE JEAN DROUANT

VENDREDI 13 MARS 2015
CHATEAU DE VERSAILLES – LYCEE DE SAINT QUENTIN EN YVELINES
MATINEE
Visite du château de Versailles en présence de Guillaume Staquet professeur de restaurant ayant pris part aux différentes missions à Jérusalem et aperçu des jardins.
Arrivée au Lycée Hôtelier de Guyancourt – Saint Quentin en Yvelines vers 11h00. Visite des locaux techniques totalement rénovés et ré-ouverts depuis le 1er septembre 2016. Rencontre avec différents élèves dont ceux de « mention complémentaire » pâtisserie préparant un concours.

DEJEUNER : Invitation à déjeuner par l’établissement, en présence de M. S. Demarle, Proviseur et de Frédéric Peltier professeur de cuisine ayant pris part à la dernière mission à Jérusalem.
Dégustation analytique et « confidentielle » des deux desserts préparés par les élèves de « mention complémentaire pâtisserie ». Conseils avisés de M. Saliba Danho.