Concours Campus 2016 Deux jeunes du lycée et du CFA primés

Présentation

Mercredi 23 mars 2016. Double victoire du lycée hôtelier des métiers de Guyancourt au concours Campus 2016. La remise des prix a eu lieu dans les salons du Plaza Athénée, l’un des plus beaux joyaux hôtelier français en présence d’Alain Ducasse, son très célèbre chef trois étoiles et son directeur de salle Denis Courtiade , ainsi que de monsieur Stéphane Trapier directeur de salle de La Tour d’argent.

JPEG - 152.6 ko
Justine et Yvan

Les lauréats

Justine Biziau élève du CFA trajectoire formation en CAP avec son texte « un saut en cuisine », et Yvan Cordoba, d’origine colombienne, élève de seconde année de BTS option Arts culinaires et Arts de la table, maître au pair dans notre établissement, avec « Pourquoi la France » remportent chacun brillamment le premier prix de leur catégorie.
Organisé comme chaque année par le journal de « L’hôtellerie Restauration », ce concours s’adresse aux jeunes talents inscrits dans un cursus de formation hôtelière. Les candidats doivent rédiger un article ou réaliser un reportage vidéo dont le sujet est libre mais doit être lié à la profession.

Remise des prix. Justine à l'honneur ! Yvan reçoit son prix ! Denis Courtiade et Stéphane Trapier autour des lauréats

Ils rejoignent ainsi leurs ainés lauréats :
- Muangna Poochit avec « la cuisine taïlandaise » en 2009,
- Amandine Bringer « Avec une drogue venue d’antan » en 2010,
- Lucile Rivière avec « la cuisine c’est tout un poème » en 2014.

L’équipe pédagogique

Nos élèves étaient accompagnés pour l’occasion de Madame Christine Fraisse, conseillère principale d’éducation, initiatrice du projet pédagogique Campus, de Madame Patricia Brun, coordinatrice du CFA trajectoire formation et de Mr Norbert Salomon son développeur, ainsi que de Mr Philippe Gouvernet professeur de services et accueil.
À l’issue d’un somptueux cocktail, les Lauréats sont repartis la tête dans les étoiles et les bras chargés de nombreux lots : I pad, divers ouvrages dont le grand dictionnaire des cuisiniers, revues culinaires, bon cadeau, chocolat, foie gras,…

L’équipe pédagogique du lycée vous invite à profiter de la période d’été pour trouver un sujet et vous lancer dans l’aventure de 2017. Alors , à vos plumes et Smartphones…….

JPEG - 67.5 ko
Justine et Yvan entourés de leurs coachs

Liens

- Site du journal www.lhotellerie-restauration.fr
- Association « Ô Services Des Talents de Demain »
- Hôtel Plaza Athénée
- Alain Ducasse au Plaza Athénée
- La Tour d’Argent - Paris