lycée hôtellerie tourisme St Quentin en Yvelines Guyancourt

Actualités

Derniers articles

  • SQY TRAINEE TROPHEE 2018

    Nous vous informons de la création au sein de notre lycée du "SQY Trainee Trophee", un concours interne qui permet de mettre en avant les mobilités internationales de nos élèves de BTS et bac Pro par l’intermédiaire d’une production photo/vidéo personnelle relatant leur expérience de stage à (...)

  • Abbaye des Vaux de Cernay

    La classe des 1P4 (Bac Pro 2ans) a eu la chance de visiter un grand établissement de la Vallée de Chevreuse : l’Abbaye des Vaux de Cernay. L’Abbaye des Vaux de Cernay est un hôtel restaurant du XIème siècle classé aux monuments historiques. Le Directeur de la Restauration, Monsieur Pontoizeau, nous a (...)

  • Concours Malongo 2018

    1ère phase : Participation du lycée aux finales régionales Ile de France Deux élèves concourent cette année : Florentin Diard élève de TT1 (terminale STHR) pour la catégorie BAC & Mariana Castro élève de Mise à Niveau dans la catégorie BTS. Jeudi 1er février 2018, au lycée Jean Drouant Paris : (...)

  • Championnat de France des Desserts 2018

    Pour cette année 2018 :
    quelques précisions sur l’organisation de cette année et l’historique du concours ouvert depuis 1974...
    finale régionale Ile de France organisée au lycée le mercredi 30 janvier 2018
    un élève de la MCCDR concourt à la finale régionale Nord le jeudi 22 février à (...)

  • Après le Bac : Parcoursup...

    Pour accéder directement sur le site Parcoursup...
    Elèves de terminales, pour préparer vos choix...
    Retrouvez toutes les informations nécessaires sur le site du ministère...
    Quelques éléments principaux :
    - présentation du plan étudiants et des nouvelles procédures :
    - calendrier / étapres des (...)

Déjeuner des Maîtres Cuisiniers de France

Quelques prises de vues août & septembre 2015

Démolition bâtiments provisoires (self, cuisines & restaurants) Ancienne entrée du lycée, après travaux de désamiantage et de reconsolidation - août 2015 Accueil Restaurants d'application & Bar Vue extérieure côté mail des saules, restaurantsRDC et hall Restaurant d'application Brasserie Une de nos 6 cuisines d'application Salle de conférences avec aménagements provisoires - août 2015 Vision panoramique du hall d'honneur (accueil restaurants, hôtel et salle de conférence) Les cuisines ont un éclairage naturel et des sources de lumière artificielle La ligne du restaurant self-service Le matériel de cuisine est neuf et performant Les plans de cuisson sont conçus pour facilter les nettoyages Le self peut accueillir 400 convives Vue extérieure du bâtiment rénové À gauche les bâtiments provisoires en cours de démolition Une cuisine pédagogique ; au fond le passe chaud pour l'envoi Salle de détente à l'internat Une salle de cours Salle de détente à l'internat