lycée hôtellerie tourisme St Quentin en Yvelines Guyancourt

Actualités

Derniers articles

  • 2017 : Ostende (Belgique)

    Se sont déroulées du 13 au 19 novembre 2017, les rencontres annuelles de l’AEHT à Ostende en Belgique. Outre les rencontres et les échanges proposés, des compétitions sont organisées. Outre les technicités pointues demandées, elles requièrent des échanges nécessaires, à l’écrit comme à l’oral, en anglais. (...)

  • Semaine du Goût 2017

    Reportage réalisé auprès de scolaires de la commune de Guyancourt accueillis au sein de notre établissement :
    https://www.tv78.com/guyancourt-semaine-autour-gout/

  • ERASMUSDAY

    Le Lycée hôtelier met l’Europe à l’honneur en célébrant les 30 ans d’Erasmus le 13 Octobre 2017. Les coordinateurs Erasmus accueilleront les élèves dans l’atrium de 9h à 15h. Cet événement sera l’occasion de partager vos expériences passées avec les futurs stagiaires Européens et de vous renseigner sur toutes (...)

  • Semaine du Goût

    Chaque année, notre établissement accueille les écoliers de la Ville de Guyancourt... C’est ainsi plus d’une centaine de jeunes qui seront parmi nous la semaine du 16 au 20 octobre 2017, décalée d’une semaine pour des questions d’organisation inter-écoles...
    Sous le Haut Patronage du Ministère de (...)

  • Salon Européen de l’Orientation

    Nous y serons pour présenter au sein de l’espace ONISEP les métiers de l’hôtellerie-restauration Tourisme ; en formations initiales (en scolaire et en apprentissage), avec des démonstrations professionnelles...

Prochains événements

Déjeuner des Maîtres Cuisiniers de France

Quelques prises de vues août & septembre 2015

Démolition bâtiments provisoires (self, cuisines & restaurants) Ancienne entrée du lycée, après travaux de désamiantage et de reconsolidation - août 2015 Accueil Restaurants d'application & Bar Vue extérieure côté mail des saules, restaurantsRDC et hall Restaurant d'application Brasserie Une de nos 6 cuisines d'application Salle de conférences avec aménagements provisoires - août 2015 Vision panoramique du hall d'honneur (accueil restaurants, hôtel et salle de conférence) Les cuisines ont un éclairage naturel et des sources de lumière artificielle La ligne du restaurant self-service Le matériel de cuisine est neuf et performant Les plans de cuisson sont conçus pour facilter les nettoyages Le self peut accueillir 400 convives Vue extérieure du bâtiment rénové À gauche les bâtiments provisoires en cours de démolition Une cuisine pédagogique ; au fond le passe chaud pour l'envoi Salle de détente à l'internat Une salle de cours Salle de détente à l'internat