On agenda

October 2018 - September 2019

  • October
  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Pour les formations (scolaires & apprenti(e)s) technologiques, professionnelles et MC Barman & MC CDR :
    Pour les formations (étudiant(e)s & apprenti(e)s) MAN, BTS, MC AR, MC OR, MC Somm (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Pour les formations (scolaires & apprenti(e)s) technologiques, professionnelles et MC Barman & MC CDR :
    Pour les formations (étudiant(e)s & apprenti(e)s) MAN, BTS, MC AR, MC OR, MC Somm (...)

  • Stand de présentation dans l’atrium

  • November
  • 4 médailles, 9 sourires, 1 équipe - LEEUWARDEN 2018
    Une fois de plus, nos étudiants ont brillé à l’étranger. La 31ème édition du concours européen organisé par l’AEHT s’est tenue à Leeuwarden, au nord de la Hollande, dans la belle province de la Frise. C’est une étonnante Capitale européenne de la culture (...)

  • Les résultats publiés sont :
    CAP - BEP : 77 %
    BAC PRO : 82 %
    BAC STHR : 98 %
    BTS HR : 86 %
    BTS Tourisme : 94 %
    Mentions complémentaires : 96%
    Pour plus de précisions, avec les résultats des années précédentes :

  • Le lycée y présentera les formations en alimentation, hôtellerie, restauration et tourisme.

  • Les résultats publiés sont :
    CAP - BEP : 77 %
    BAC PRO : 82 %
    BAC STHR : 98 %
    BTS HR : 86 %
    BTS Tourisme : 94 %
    Mentions complémentaires : 96%
    Pour plus de précisions, avec les résultats des années précédentes :

  • December
  • Lundi 03 décembre 2018, en salle de conférence et selon le planning ci-dessous, le CIRFA Versailles présentera les métiers de la Défense, en co-animation avec la Direction du lycée afin de lancer la Classe Défense et son option...

  • Echanges et informations, entretien individuel, accompagnement de votre projet

    Salle de conférence

  • January 2019
  • THIERRY MARX , PARRAIN DE SILVER FOURCHETTE
    « En soutenant le concours Silver Fourchette, je souhaite mettre à l’honneur les talents gastronomiques de nos territoires, placés au service de ceux qui portent notre héritage. »
    Nos élèves et apprentis participeront aux côtés de leurs aînés du jour au (...)

  • Pour accéder directement sur le site Parcoursup...
    Elèves de terminales, pour préparer vos choix...
    Quelques éléments principaux :
    le diaporama projeté lors des réunions organisées avec les élèves les 08 et 09 janvier,
    les dossiers d’inscription aux formations hors Parcoursup :
    - (...)

  • THIERRY MARX , PARRAIN DE SILVER FOURCHETTE
    « En soutenant le concours Silver Fourchette, je souhaite mettre à l’honneur les talents gastronomiques de nos territoires, placés au service de ceux qui portent notre héritage. »
    Nos élèves et apprentis participeront aux côtés de leurs aînés du jour au (...)

  • Echanges et informations, entretien individuel, accompagnement de votre projet

    Salle de conférence

  • February
  • THIERRY MARX , PARRAIN DE SILVER FOURCHETTE
    « En soutenant le concours Silver Fourchette, je souhaite mettre à l’honneur les talents gastronomiques de nos territoires, placés au service de ceux qui portent notre héritage. »
    Nos élèves et apprentis participeront aux côtés de leurs aînés du jour au (...)

  • March
  • Echanges et informations, entretien individuel, accompagnement de votre projet

    Salle de conférence

  • Pour accéder directement sur le site Parcoursup...
    Elèves de terminales, pour préparer vos choix...
    Quelques éléments principaux :
    le diaporama projeté lors des réunions organisées avec les élèves les 08 et 09 janvier,
    les dossiers d’inscription aux formations hors Parcoursup :
    - (...)

  • Deux élèves participent cette année, en catégorie Bac Pro CSR : LUHAN Bertrand et SARRY Charlotte.
    Bon courage, et croisons les doigts...
    Félicitations aux jeunes et aux équipes enseignantes, et plus particulièrement Mme Bachelet.

  • April
  • Nachmithe JOSEPH (médaille d’or , concours AEHT service de restaurant) 1TSCFA1 (1ère année de BTS MHR en apprentissage) et Noe BONNAMY 2TSB (2ème année de BTS HR option B) ont travaillé avec nos équipes et ont déposé chacune leur production. A l’issue des corrections du 9 février dernier, le travail (...)

  • Organisé par le CFA Trajectoire, de nombreuses entreprises seront présentes pour se présenter, mais aussi pour recruter en apprentissage, en CDD et en CDI

  • May
  • Echanges et informations, entretien individuel, accompagnement de votre projet

    Salle de conférence

  • Echanges et informations, entretien individuel, accompagnement de votre projet

    Salle de conférence

  • June
  • July
  • September
  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)

  • Public scolaire :
    CAP Cuisine
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 CAP CSHCR (services hôteliers, café, restaurant)
    2nde (1ère année) : mardi 03 septembre, 11H00
    terminale : lundi 02 septembre, 10H00 BAC Pro Restauration
    Secondes : mardi 03 (...)