Nous y présenterons les formations du lycée, du CFA et du GRETA...
Sur l’agenda
février 2017 - janvier 2018
- février
-
Salon des métiers et des formations Guyancourt -
Journée Portes Ouvertes Si vous avez manqué l’évènement 2018, ...
- mars
-
Le Grand Dîner des Parents 2017 Organisé par l’Association des Parents d’élèves... Mardi 07 mars 2017 soir au lycée... Échanges, convivialité, cadeaux...
-
Interventions du CNIEL Le CNIEL met à disposition le jeudi 09 mars dans le cadre de ses tournées pédagogiques au sein de notre établissement deux intervenants auprès de nos élèves de Bac Pro et de MAN. Il s’agit d’un conseiller culinaire et d’un conseiller fromager.
Thèmes abordés :
« LES PRODUITS LAITIERS EN CUISINE »
« LA (...) -
Semaine de la persévérance scolaire 2017 En 2017, la cinquième édition de la semaine de la persévérance scolaire mobilisera de nouveau tous les bassins d’éducation de l’académie de Versailles.
Véritable temps fort dans l’année, la semaine de la persévérance scolaire permet d’activer la communauté éducative autour des élèves et de leur réussite, à (...) -
Début des cours de notre 10ème session Passerelle Universitaire Les métiers de l’hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme ? Bacheliers, étudiants, découvrez ces métiers dès février 2017...
-
Finale Nationale CDRE Trophée 2017 Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation
-
Salon Mondial du Tourisme Paris 2017 Offres de destinations, mais aussi de formations (dont les nôtres) et nous participerons à une table ronde « L'apprentissage dans le tourisme, c'est possible ! »...
-
Table ronde « L'apprentissage dans le tourisme, c'est possible ! » Offres de destinations, mais aussi de formations (dont les nôtres) et nous participerons à une table ronde « L'apprentissage dans le tourisme, c'est possible ! »...
-
Après le Baccalauréat : procédure APB, fin des inscriptions Admission post-baccalauréat
-
Finale nationale Concours Malongo 2017, 23ème Trophée, Nice Sélection à l’interne pour deux places catégorie Bac
- avril
-
Internat : Fermetures exceptionnelles 2017 Veuillez consulter la note interne suite aux jours fériés :
-
Meilleurs Apprentis de France (MAF) Barman : sélections régionales 8 élèves de la Mention complémentaire Employé Barman en liste pour le titre d’un des Meilleurs Apprentis de France
-
Déjeuner Espagnol réalisé et présenté par les 1STHR Réalisé et présenté par les élèves de 1STHR
-
Greta Île-de-France. Concours de cuisine et de pâtisserie Concours 2017 organisé par GRETA Paris
- mai
-
Internat : Fermetures exceptionnelles 2017 Veuillez consulter la note interne suite aux jours fériés :
-
Internat : Fermetures exceptionnelles 2017 Veuillez consulter la note interne suite aux jours fériés :
-
Accueil étudiants Ecole de FERRARE, Italie Jumelage de nos écoles ? Les travaux ont débuté...
-
Fin de campagne de demande de bourse et/ou de logement (D.S.E.) ATTENTION : Demande de bourse et/ou de logement (D.S.E.), c’est MAINTENANT
N’oubliez pas ! Vous avez jusqu’au 31 mai 2017 pour formuler votre demande et renvoyer votre dossier ! > > Etape 1 : Constituer votre Dossier Social Etudiant sur le site www.etudiant.gouv.fr > > Etape 2 : Dès réception (...) -
Recrutement en MC Sommellerie apprentissage Fiche de formation :
Planning d’alternance 2018/2019 :
Dossier de candidature : - juin
-
Internat : Fermetures exceptionnelles 2017 Veuillez consulter la note interne suite aux jours fériés :
-
Menus Examens Restaurant d’application Merci de consulter le document de présentation et de réservation :
-
Après le Baccalauréat : procédure APB, Phase 1 Admission post-baccalauréat
-
Recrutement en MC OrganisateurRéception Consultez la fiche de formation :
Qu’est-ce :
Calendrier d’alternance :
pour candidater :
https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/ -
Cérémonie Europass -
Résultats d’examen BTS RH Les résultats publiés sont :
CAP - BEP : 82 %
BAC PRO CSR : 91 %
BAC PRO Cuisine : 86 %
BAC STHR : 100 %
BTS HR : 89.6 % / dont pour le CFA : 96.2%
BTS RH : 100 % / MC AR(CFA) : 100%
BTS Tourisme : 92.2 %
Pour plus de précisions, avec les résultats des années précédentes (...) -
Phase 2 APB... Admission post-baccalauréat
- juillet
-
Résultats d’examen BTS HR Les résultats publiés sont :
CAP - BEP : 82 %
BAC PRO CSR : 91 %
BAC PRO Cuisine : 86 %
BAC STHR : 100 %
BTS HR : 89.6 % / dont pour le CFA : 96.2%
BTS RH : 100 % / MC AR(CFA) : 100%
BTS Tourisme : 92.2 %
Pour plus de précisions, avec les résultats des années précédentes (...) -
Résultats d’examen BAC Les résultats publiés sont :
CAP - BEP : 82 %
BAC PRO CSR : 91 %
BAC PRO Cuisine : 86 %
BAC STHR : 100 %
BTS HR : 89.6 % / dont pour le CFA : 96.2%
BTS RH : 100 % / MC AR(CFA) : 100%
BTS Tourisme : 92.2 %
Pour plus de précisions, avec les résultats des années précédentes (...) -
Résultats d’examen CAP & BEP Les résultats publiés sont :
CAP - BEP : 82 %
BAC PRO CSR : 91 %
BAC PRO Cuisine : 86 %
BAC STHR : 100 %
BTS HR : 89.6 % / dont pour le CFA : 96.2%
BTS RH : 100 % / MC AR(CFA) : 100%
BTS Tourisme : 92.2 %
Pour plus de précisions, avec les résultats des années précédentes (...) - septembre
-
Séminaire Rentrée BTS Tourisme Cette année, les étudiants de 1ère année ont débuté leur BTS par un programme aménagé de 3 semaines comprenant des conférences, divers ateliers professionnels, des visites et un voyage d’intégration de 2 jours en Normandie.
LES CONFÉRENCES Conférence de Mme Davene, responsable chez Adecco du secteur (...) -
Stages européens Terminales : intervention Maison de l’Europe et réunion d’information Réunion d’information avant le départ à l’étranger.
-
Bourse des Lycées : demandes complémentaires La campagne complémentaire s’adresse à un public spécifique. En aucun cas, elle ne s’adresse aux élèves qui auraient dû participer à la campagne initiale et qui n’auraient pas déposé leur dossier avant le 20 juin 2017, date limite de dépôt officielle fixée nationalement pour tous les élèves de France. Il (...)
-
La journée des parrains 2017/2018 / 2ndes STHR Le mardi 11 octobre prochain, les deux classes de Seconde STHR participeront à la journée des parrains dont vous trouverez le programme ci-dessous.
- octobre
-
Semaine du Goût Chaque année, notre établissement accueille les écoliers de la Ville de Guyancourt... C’est ainsi plus d’une centaine de jeunes qui seront parmi nous la semaine du 16 au 20 octobre 2017, décalée d’une semaine pour des questions d’organisation inter-écoles...
Sous le Haut Patronage du Ministère de (...) -
ERASMUSDAY Le Lycée hôtelier met l’Europe à l’honneur en célébrant les 30 ans d’Erasmus le 13 Octobre 2017. Les coordinateurs Erasmus accueilleront les élèves dans l’atrium de 9h à 15h. Cet événement sera l’occasion de partager vos expériences passées avec les futurs stagiaires Européens et de vous renseigner sur toutes (...)
-
Meilleurs Apprentis de France (MAF) Barman : finale nationale Nous sommes honorés d’accueillir au sein de nos locaux cette finale...
- novembre
-
Accueil des Rencontres annuelles CHASE en France Nous avons le plaisir d’accueillir au sein de notre établissement les directions des écoles partenaires européennes...
-
Conseil d’administration Suite aux élections, le "nouveau" conseil d’administration se réunira le lundi 06 novembre 2017, à 17H00
Ordre du jour : installation des instances, DBM, ... -
Conférence Enjeux Énergétiques & Développement Durable Pour les 1ères professionnelles...
-
AEHT : rencontres annuelles 2017 Le lycée et le CFA participeront aux rencontres annuelles 2017 à Oostende. Nos 12 jeunes participeront aux concours proposés...
-
Salon Européen de l’orientation Nous y serons pour présenter au sein de l’espace ONISEP les métiers de l’alimentation, l’hôtellerie-restauration et le tourisme ; en formations initiales (en scolaire et en apprentissage), avec des démonstrations professionnelles...
-
Exercice PPMS Volet Attentat Consignes dans le cadre du PPMS, volet attentat
-
Remise des diplomes CAP & BAC Remises des diplômes aux lauréats en salle de conférence...
-
Remise des diplomes MC, BTS & Licence Remise des diplômes aux lauréats en salle de conférence...
- janvier 2018
-
Ouverture du site Parcoursup Pour accéder directement sur le site Parcoursup...
Elèves de terminales, pour préparer vos choix...
Une présentation aux parents et aux élèves de terminales est programmée pour mi-décembre. Ce temps permettra aussi de poser des rendez-vous avec les professeurs.
Quelques éléments principaux : le (...) -
Formulation des voeux sur le site Parcoursup Pour accéder directement sur le site Parcoursup...
Elèves de terminales, pour préparer vos choix...
Une présentation aux parents et aux élèves de terminales est programmée pour mi-décembre. Ce temps permettra aussi de poser des rendez-vous avec les professeurs.
Quelques éléments principaux : le (...) -
Présentation aux terminales professionelles et aux MAN (scolaires & apprentis) Pour accéder directement sur le site Parcoursup...
Elèves de terminales, pour préparer vos choix...
Une présentation aux parents et aux élèves de terminales est programmée pour mi-décembre. Ce temps permettra aussi de poser des rendez-vous avec les professeurs.
Quelques éléments principaux : le (...)salle de conférence
-
Présentation aux terminales technologiques TSTHR Pour accéder directement sur le site Parcoursup...
Elèves de terminales, pour préparer vos choix...
Une présentation aux parents et aux élèves de terminales est programmée pour mi-décembre. Ce temps permettra aussi de poser des rendez-vous avec les professeurs.
Quelques éléments principaux : le (...)salle de conférence
-
Information métiers de la Défense & Création d’une classe Défense Lundi 03 décembre 2018, en salle de conférence et selon le planning ci-dessous, le CIRFA Versailles présentera les métiers de la Défense, en co-animation avec la Direction du lycée afin de lancer la Classe Défense et son option...
-
Championnat de France des desserts 2018 : finale régionale IDF chez nous Pour cette année 2018 : quelques précisions sur l’organisation de cette année et l’historique du concours ouvert depuis 1974...
Gaël, un élève de la MCCDR a concouru à la finale régionale Nord le jeudi 22 février à Calais, puis à la finale nationale les mercredi 04 et jeudi 05 avril... et a terminé (...) -
Concours Malongo 2018 : finale régionale IDF 1ère phase : Participation du lycée aux finales régionales Ile de France Deux élèves concourent cette année : Florentin Diard élève de TT1 (terminale STHR) pour la catégorie BAC & Mariana Castro élève de Mise à Niveau dans la catégorie BTS. Jeudi 1er février 2018, au lycée Jean Drouant Paris : (...)
-
Conditions météorologiques 07&08&09 février 2018 16H30 : fin de suivi et d’actualisation de cette page
14H30 : reprise progressive du trafic sur le réseau SQYBUS. Réseau routier opérationnel. 12H30 trafic transilien 3/4 // trafic SQYBUS toujours arrêté, reprise prochaine... 10H00 arrêt momentané trafic SQYBUS/ salages en cours
Point de situation (...) -
Journée Portes Ouvertes Samedi 10 février 2018 Si vous avez manqué l’évènement 2018, ...
-
Sélection régionale Ile de France Coupe Georges Baptiste Deux élèves de terminales STHR ont concouru lors de cette sélection régionale, coachés par leurs professeurs de spécialité, Mme Minot & M. Chapel... Une très belle prestation, et deux places au podium, mais pas de sélection pour la finale...
2nde place : JOSEPH Nachmithe, TT2
3ème place : AUBOURG (...) -
SQY TRAINEE TROPHEE 2018 : remise des prix Nous vous informons de la création au sein de notre lycée du "SQY Trainee Trophee", un concours interne qui permet de mettre en avant les mobilités internationales de nos élèves de BTS et bac Pro par l’intermédiaire d’une production photo/vidéo personnelle relatant leur expérience de stage à (...)
-
Championnat de France des Desserts 2018 : participation à la finale régionale... Pour cette année 2018 : quelques précisions sur l’organisation de cette année et l’historique du concours ouvert depuis 1974...
Gaël, un élève de la MCCDR a concouru à la finale régionale Nord le jeudi 22 février à Calais, puis à la finale nationale les mercredi 04 et jeudi 05 avril... et a terminé (...)