Sur l’agenda

novembre 2016 - octobre 2017

  • novembre
  • Thibaut FALCHERO, apprenti au sein de notre CFA, en deuxième année de BTS, concourt cette année et sera aux sélections régionales le vendredi 18 novembre 2016, au lycée Hôtelier Périgord de Souillac. Il sera accompagné de M. Sauvanet, son formateur et (...)

  • Chaque année le PPMS d’un établissement d’enseignement doit être actualisé. Avec l’aide de ses partenaires professionnels de la sécurité civile, la DSDEN des Yvelines organise des exercices de simulation permettant de valider le caractère opérationnel des Plans Particuliers de Mise en Sûreté. 4 dates d’exercices permettront de couvrir l’ensemble du département, de la maternelle au lycée : le 28 novembre 2016 pour notre zone.

  • décembre
  • Organisation spéciale de nos ateliers pour vous proposer des menus spéciaux...

  • janvier 2017
  • Thibaut FALCHERO, apprenti au sein de notre CFA, en deuxième année de BTS, concourt cette année et a remporté les sélections régionales, qui se sont déroulées le vendredi 18 novembre 2016, au lycée Hôtelier Périgord de Souillac. Il est accompagné de M. Sauvanet, son formateur et coach...
    Thibault lors (...)

  • Nous y serons pour présenter nos formations...
    Stand : CFA Académique Trajectoire
    Pour plus d’informations...

  • février
  • Cette année, deux élèves Pierre Lafontaine et Baptiste Lion en bac professionnel CSR, concourent à la finale régionale Ile de France, qui se tiendra au lycée de Dugny. Ils sont coachés par leur enseignant M. Chapel, qui a récemment remporté cette coupe à titre professionnel. Nous les (...)

  • Si vous avez manqué l’évènement 2017, des vidéos sont à votre disposition...

  • mars
  • Organisé par l’Association des Parents d’élèves... Mardi 07 mars 2017 soir au lycée... Échanges, convivialité, cadeaux...

  • Le CNIEL met à disposition le jeudi 09 mars dans le cadre de ses tournées pédagogiques au sein de notre établissement deux intervenants auprès de nos élèves de Bac Pro et de MAN. Il s’agit d’un conseiller culinaire et d’un conseiller fromager.
    Thèmes abordés :
    « LES PRODUITS LAITIERS EN CUISINE »
    « (...)

  • En 2017, la cinquième édition de la semaine de la persévérance scolaire mobilisera de nouveau tous les bassins d’éducation de l’académie de Versailles.
    Véritable temps fort dans l’année, la semaine de la persévérance scolaire permet d’activer la communauté éducative autour des élèves et de leur réussite, à (...)

  • Offres de destinations, mais aussi de formations (dont les nôtres) et nous participerons à une table ronde « L’apprentissage dans le tourisme, c’est possible ! »...

  • avril
  • mai
  • ATTENTION : Demande de bourse et/ou de logement (D.S.E.), c’est MAINTENANT
    N’oubliez pas ! Vous avez jusqu’au 31 mai 2017 pour formuler votre demande et renvoyer votre dossier ! > > Etape 1 : Constituer votre Dossier Social Etudiant sur le site www.etudiant.gouv.fr > > Etape 2 : Dès réception (...)

  • juin
  • Les résultats publiés sont :
    CAP - BEP : 82 %
    BAC PRO CSR : 91 %
    BAC PRO Cuisine : 86 %
    BAC STHR : 100 %
    BTS HR : 89.6 % / dont pour le CFA : 96.2%
    BTS RH : 100 % / MC AR(CFA) : 100%
    BTS Tourisme : 92.2 %
    Pour plus de précisions, avec les résultats des années précédentes (...)

  • Admission post-baccalauréat

  • juillet
  • Les résultats publiés sont :
    CAP - BEP : 82 %
    BAC PRO CSR : 91 %
    BAC PRO Cuisine : 86 %
    BAC STHR : 100 %
    BTS HR : 89.6 % / dont pour le CFA : 96.2%
    BTS RH : 100 % / MC AR(CFA) : 100%
    BTS Tourisme : 92.2 %
    Pour plus de précisions, avec les résultats des années précédentes (...)

  • Les résultats publiés sont :
    CAP - BEP : 82 %
    BAC PRO CSR : 91 %
    BAC PRO Cuisine : 86 %
    BAC STHR : 100 %
    BTS HR : 89.6 % / dont pour le CFA : 96.2%
    BTS RH : 100 % / MC AR(CFA) : 100%
    BTS Tourisme : 92.2 %
    Pour plus de précisions, avec les résultats des années précédentes (...)

  • Les résultats publiés sont :
    CAP - BEP : 82 %
    BAC PRO CSR : 91 %
    BAC PRO Cuisine : 86 %
    BAC STHR : 100 %
    BTS HR : 89.6 % / dont pour le CFA : 96.2%
    BTS RH : 100 % / MC AR(CFA) : 100%
    BTS Tourisme : 92.2 %
    Pour plus de précisions, avec les résultats des années précédentes (...)

  • août
  • septembre
  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Attention : document en 2 pages...
    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Attention : document en 2 pages...
    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Attention : document en 2 pages...
    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Attention : document en 2 pages...
    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • Cette année, les étudiants de 1ère année ont débuté leur BTS par un programme aménagé de 3 semaines comprenant des conférences, divers ateliers professionnels, des visites et un voyage d’intégration de 2 jours en Normandie.
    LES CONFÉRENCES
    Conférence de Mme Davene, responsable chez Adecco du secteur (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Attention : document en 2 pages...
    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Attention : document en 2 pages...
    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Attention : document en 2 pages...
    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Attention : document en 2 pages...
    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Attention : document en 2 pages...
    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Attention : document en 2 pages...
    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
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    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Attention : document en 2 pages...
    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Attention : document en 2 pages...
    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
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    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • La campagne complémentaire s’adresse à un public spécifique. En aucun cas, elle ne s’adresse aux élèves qui auraient dû participer à la campagne initiale et qui n’auraient pas déposé leur dossier avant le 20 juin 2017, date limite de dépôt officielle fixée nationalement pour tous les élèves de France. Il (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Attention : document en 2 pages...
    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • Vous trouverez ci-dessous les calendriers de rentrées des classes :
    Attention : document en 2 pages...
    ATTENTION : la rentrée de la première année BAC PRO Boulangerie-Pâtisserie en apprentissage est reportée du mardi 12 au mardi 19 septembre (...)

  • Le mardi 11 octobre prochain, les deux classes de Seconde STHR participeront à la journée des parrains dont vous trouverez le programme ci-dessous.

  • L’Assemblée Générale de l’Association des Parents d’Élèves SQYLH aura lieu le mercredi 27 Septembre à 19h00 en salle de Conférence du lycée Hôtelier de Guyancourt.

    Tous les parents des différentes classes( y compris les MAN et BTS) sont invités à y participer.

    Pour nous joindre : contact@sqylh.fr ou au 01 64 95 75 71

    L’Association SQYLH.

  • octobre
  • Chaque année, notre établissement accueille les écoliers de la Ville de Guyancourt... C’est ainsi plus d’une centaine de jeunes qui seront parmi nous la semaine du 16 au 20 octobre 2017, décalée d’une semaine pour des questions d’organisation inter-écoles...
    Sous le Haut Patronage du Ministère de (...)

  • Le Lycée hôtelier met l’Europe à l’honneur en célébrant les 30 ans d’Erasmus le 13 Octobre 2017. Les coordinateurs Erasmus accueilleront les élèves dans l’atrium de 9h à 15h. Cet événement sera l’occasion de partager vos expériences passées avec les futurs stagiaires Européens et de vous renseigner sur toutes (...)