Le Lycée hôtelier met l’Europe à l’honneur en célébrant les 30 ans d’Erasmus le 13 Octobre 2017. Les coordinateurs Erasmus accueilleront les élèves dans l’atrium de 9h à 15h. Cet événement sera l’occasion de partager vos expériences passées avec les futurs stagiaires Européens et de vous renseigner sur toutes (...)
Sur l’agenda
septembre 2017 - août 2018
- octobre
-
ERASMUSDAY -
Meilleurs Apprentis de France (MAF) Barman : finale nationale Nous sommes honorés d’accueillir au sein de nos locaux cette finale...
- novembre
-
Conférence Enjeux Énergétiques & Développement Durable Pour les 1res professionnelles...
-
AEHT : rencontres annuelles 2017 Le lycée et le CFA participeront aux rencontres annuelles 2017 à Oostende. Nos 12 jeunes participeront aux concours proposés...
-
Salon Européen de l’orientation Nous y serons pour présenter au sein de l’espace ONISEP les métiers de l’alimentation, l’hôtellerie-restauration et le tourisme ; en formations initiales (en scolaire et en apprentissage), avec des démonstrations professionnelles...
-
Exercice PPMS Volet Attentat Consignes dans le cadre du PPMS, volet attentat
- janvier 2018
-
Championnat de France des desserts 2018 : finale régionale IDF chez nous Pour cette année 2018 : quelques précisions sur l’organisation de cette année et l’historique du concours ouvert depuis 1974...
Gaël, un élève de la MCCDR a concouru à la finale régionale Nord le jeudi 22 février à Calais, puis à la finale nationale les mercredi 04 et jeudi 05 avril... et a terminé (...) - février
-
Concours Malongo 2018 : finale régionale IDF 1re phase : Participation du lycée aux finales régionales Ile de France Deux élèves concourent cette année : Florentin Diard élève de TT1 (terminale STHR) pour la catégorie BAC & Mariana Castro élève de Mise à Niveau dans la catégorie BTS. Jeudi 1er février 2018, au lycée Jean Drouant Paris : (...)
-
Sélection régionale Ile de France Coupe Georges Baptiste Deux élèves de terminales STHR ont concouru lors de cette sélection régionale, coachés par leurs professeurs de spécialité, Mme Minot & M. Chapel... Une très belle prestation, et deux places au podium, mais pas de sélection pour la finale...
2nde place : JOSEPH Nachmithe, TT2
3e place : AUBOURG (...) -
SQY TRAINEE TROPHEE 2018 : remise des prix Nous vous informons de la création au sein de notre lycée du « SQY Trainee Trophee », un concours interne qui permet de mettre en avant les mobilités internationales de nos élèves de BTS et bac Pro par l’intermédiaire d’une production photo/vidéo personnelle relatant leur expérience de stage à (...)
-
Championnat de France des Desserts 2018 : participation à la finale régionale... Pour cette année 2018 : quelques précisions sur l’organisation de cette année et l’historique du concours ouvert depuis 1974...
Gaël, un élève de la MCCDR a concouru à la finale régionale Nord le jeudi 22 février à Calais, puis à la finale nationale les mercredi 04 et jeudi 05 avril... et a terminé (...) - mars
-
Initiations métiers de la restauration FLES78 Formation d’une semaine pour initiation aux métiers de la restauration au profit de l’association FLES78.
-
Le Grand Diner des Parents (sur réservation) Avec la participation des Personnels du lycée, des Enseignants et des Élèves, l’Association de parents d’élèves du lycée, SQYLH, organise pour la troisième année consécutive une rencontre entre parents autour d’un dîner.
LE GRAND DÎNER des parents aura donc lieu le Jeudi 22 mars 2018 à 19h00 au restaurant (...) - avril
-
Concours Malongo 2018 : finale nationale 1re phase : Participation du lycée aux finales régionales Ile de France Deux élèves concourent cette année : Florentin Diard élève de TT1 (terminale STHR) pour la catégorie BAC & Mariana Castro élève de Mise à Niveau dans la catégorie BTS. Jeudi 1er février 2018, au lycée Jean Drouant Paris : (...)
-
Championnat de France des Desserts 2018 : finale à Grenoble Notre élève est finaliste...
-
Double champion du monde Glacerie Pâtisserie chez nous... 1re place...