2 élèves de terminale STHR y participeront...
Sur l’agenda
2017
- janvier
-
Epreuve régionale écrite au concours Malongo 2017 dans notre lycée - février
-
Coupe Georges Baptiste 2017 : finale régionale IDF à Dugny Cette année, deux élèves Pierre Lafontaine et Baptiste Lion en bac professionnel CSR, concourent à la finale régionale Ile de France, qui se tiendra au lycée de Dugny. Ils sont coachés par leur enseignant M. Chapel, qui a récemment remporté cette coupe à titre professionnel. Nous les (...)
-
Salon des métiers et des formations Guyancourt Nous y présenterons les formations du lycée, du CFA et du GRETA...
- mars
-
Le Grand Dîner des Parents 2017 Organisé par l’Association des Parents d’élèves... Mardi 07 mars 2017 soir au lycée... Échanges, convivialité, cadeaux...
-
Interventions du CNIEL Le CNIEL met à disposition le jeudi 09 mars dans le cadre de ses tournées pédagogiques au sein de notre établissement deux intervenants auprès de nos élèves de Bac Pro et de MAN. Il s’agit d’un conseiller culinaire et d’un conseiller fromager.
Thèmes abordés :
« LES PRODUITS LAITIERS EN CUISINE »
« LA (...) -
Salon Mondial du Tourisme Paris 2017 Offres de destinations, mais aussi de formations (dont les nôtres) et nous participerons à une table ronde « L'apprentissage dans le tourisme, c'est possible ! »...
-
Finale Nationale CDRE Trophée 2017 Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation
-
Table ronde « L'apprentissage dans le tourisme, c'est possible ! » Offres de destinations, mais aussi de formations (dont les nôtres) et nous participerons à une table ronde « L'apprentissage dans le tourisme, c'est possible ! »...
-
Finale nationale Concours Malongo 2017, 23e Trophée, Nice Sélection à l’interne pour deux places catégorie Bac
- avril
-
Meilleurs Apprentis de France (MAF) Barman : sélections régionales 8 élèves de la Mention complémentaire Employé Barman en liste pour le titre d’un des Meilleurs Apprentis de France
-
Greta Île-de-France. Concours de cuisine et de pâtisserie Concours 2017 organisé par GRETA Paris
- mai
-
Accueil étudiants Ecole de FERRARE, Italie Jumelage de nos écoles ? Les travaux ont débuté...
- juin
-
Cérémonie Europass - septembre
-
Séminaire Rentrée BTS Tourisme Cette année, les étudiants de 1re année ont débuté leur BTS par un programme aménagé de 3 semaines comprenant des conférences, divers ateliers professionnels, des visites et un voyage d’intégration de 2 jours en Normandie.
LES CONFÉRENCES Conférence de Mme Davene, responsable chez Adecco du secteur (...) -
Stages européens Terminales : intervention Maison de l’Europe et réunion d’information Réunion d’information avant le départ à l’étranger.
- octobre
-
ERASMUSDAY Le Lycée hôtelier met l’Europe à l’honneur en célébrant les 30 ans d’Erasmus le 13 Octobre 2017. Les coordinateurs Erasmus accueilleront les élèves dans l’atrium de 9h à 15h. Cet événement sera l’occasion de partager vos expériences passées avec les futurs stagiaires Européens et de vous renseigner sur toutes (...)
-
Meilleurs Apprentis de France (MAF) Barman : finale nationale Nous sommes honorés d’accueillir au sein de nos locaux cette finale...
- novembre
-
Conférence Enjeux Énergétiques & Développement Durable Pour les 1res professionnelles...
-
AEHT : rencontres annuelles 2017 Le lycée et le CFA participeront aux rencontres annuelles 2017 à Oostende. Nos 12 jeunes participeront aux concours proposés...
-
Salon Européen de l’orientation Nous y serons pour présenter au sein de l’espace ONISEP les métiers de l’alimentation, l’hôtellerie-restauration et le tourisme ; en formations initiales (en scolaire et en apprentissage), avec des démonstrations professionnelles...
-
Exercice PPMS Volet Attentat Consignes dans le cadre du PPMS, volet attentat
-
Championnat de France des desserts 2018 : finale régionale IDF chez nous Pour cette année 2018 : quelques précisions sur l’organisation de cette année et l’historique du concours ouvert depuis 1974...
Gaël, un élève de la MCCDR a concouru à la finale régionale Nord le jeudi 22 février à Calais, puis à la finale nationale les mercredi 04 et jeudi 05 avril... et a terminé (...)