Dans le cadre de la semaine du goût 2015, les 14 octobre puis les 04, 10 et 12 novembre, 98 jeunes élèves de CM2 des écoles Langevin et Jean-Christophe de Guyancourt, ainsi que des centres de loisirs Lenotre et Valadon, se rendront au lycée hôtelier de Guyancourt pour un apprentissage en ateliers (...)
En la agenda
octubre de 2016 - septiembre de 2017
- octubre
-
Semaine du Goût avec accueil des élèves CM2 de Guyancourt -
Exercice PPMS - attentat Consignes dans le cadre du PPMS, volet attentat
-
La journée des parrains 2016/2017 Secondes STHR Le mardi 11 octobre prochain, les deux classes de Seconde STHR participeront à la journée des parrains dont vous trouverez le programme ci-dessous.
-
Les 30 ans du Bac Pro dans l’académie de Versailles Dîner de gala - Château de Versailles
-
Journée d’intégration à Paris des BTS Responsable Hébergement Découvrir les métiers visés par le diplôme, le profil professionnel requis et la formation dispensée au lycée hôtelier de Saint-Quentin en Yvelines.
-
Finale nationale du MAF Barman - noviembre
-
Début de la formation Titre Professionnel Cuisinier Fiche de formation & contact
-
Début de la formation Titre Professionnel Conseiller en Séjours et Voyages Fiche de formation & contacts
-
TP déplacé au Salon Paris Manga & Sci-Fi Show / BTS Tourisme Action qui se déroulera du 04 au 06 novembre 2017 avec nos étudiants en BTS Tourisme
-
Epreuves qualificatives Trophée David Campbell Junior 2017 4 étudiants inscrits...
-
Les MCB sur Equip’Hôtel : tenue de 2 stands partenaires Comme tous les 2 ans, le salon Equip’Hôtel a lieu aux Parc des expositions de Paris Porte de Versailles... Nos élèves de MCB effectue des prestations tout au long du salon
-
Conseil d’administration du lycée conseils d’administration du lycée
-
La journée du luxe des classes de 2STHR Une journée pour découvrir des établissements de luxe à Paris et Versailles.
-
Sélection interne au concours Malongo 2017, 23ème Trophée Sélection à l’interne pour deux places catégorie Bac
-
Sélection régionale Trophée des Jeunes Talents Escoffier 2016 Thibaut FALCHERO, apprenti au sein de notre CFA, en deuxième année de BTS, concourt cette année et sera aux sélections régionales le vendredi 18 novembre 2016, au lycée Hôtelier Périgord de Souillac. Il sera accompagné de M. Sauvanet, son formateur et (...)
-
Remise des Diplômes CAP & BAC Pro & BAC STHR En salle de conférence
-
Visite du Salon des vins des vignerons indépendants Lundi 28 novembre 2016
-
PPMS : exercice zonal de confinement Chaque année le PPMS d'un établissement d'enseignement doit être actualisé. Avec l'aide de ses partenaires professionnels de la sécurité civile, la DSDEN des Yvelines organise des exercices de simulation permettant de valider le caractère opérationnel des Plans Particuliers de Mise en Sûreté. 4 dates d'exercices permettront de couvrir l'ensemble du département, de la maternelle au lycée : le 28 novembre 2016 pour notre zone.
-
Remise des Diplômes MC & BTS En salle de conférence
- diciembre
-
Salon Studyrama formations post-bac (pour 1ères & Terminales) Participation du lycée et du CFA à un stand... Entrées au salon gratuites...
-
2 semaines aux menus festifs Organisation spéciale de nos ateliers pour vous proposer des menus spéciaux...
-
Réunion parents-professeurs / CAP / Bac STHR / 2ndes Bac Pro Remise des bulletins trimestriels pour les classes de CAP (2nde et terminale), de Bac STHR (2nde, 1ère et terminale), de Bac Pro (uniquement 2ndes).
- enero 2017
-
salon APB, présentation du lycée et du CFA, La Villette -
Procédure APB & Formations post-bac : présentation en salle de conférence Pour tous les élèves et apprentis de terminales Bac (professionnels & technologiques), des MC post-bac.
-
Salon de l’Apprentissage Nous y serons pour présenter nos formations...
Stand : CFA Académique Trajectoire
Pour plus d’informations... -
Sélection nationale Trophée des Jeunes Talents Escoffier 2016 Thibaut FALCHERO, apprenti au sein de notre CFA, en deuxième année de BTS, concourt cette année et a remporté les sélections régionales, qui se sont déroulées le vendredi 18 novembre 2016, au lycée Hôtelier Périgord de Souillac. Il est accompagné de M. Sauvanet, son formateur et coach...
Thibault lors (...) -
Championnat de France des desserts 2017 : finale régionale Notre élève de MCCDR DA SILVA Melyna est sélectionnée pour participer à la finale régionale Ile de France le mardi 17 janvier 2017 à Paris (CFA Belliard).
Nous l’encourageons tous... -
Forum Santé & Citoyenneté 2017 En salle de conférence, de nombreux ateliers...
-
Après le Baccalauréat : procédure APB, début des inscriptions Admission post-baccalauréat
-
Salon du lycéen et de l’étudiant en Yvelines Nous y présenterons les formations du lycée et celles du CFA...
Pour plus d’informations... -
Salon des formations Tourisme & Hôtellerie Nous y présenterons les formations du lycée, du CFA et du GRETA
Pour plus d’informations... -
Epreuve régionale écrite au concours Malongo 2017 dans notre lycée 2 élèves de terminale STHR y participeront...
- febrero
-
Coupe Georges Baptiste 2017 : finale régionale IDF à Dugny Cette année, deux élèves Pierre Lafontaine et Baptiste Lion en bac professionnel CSR, concourent à la finale régionale Ile de France, qui se tiendra au lycée de Dugny. Ils sont coachés par leur enseignant M. Chapel, qui a récemment remporté cette coupe à titre professionnel. Nous les (...)
-
Réunion parents-professeurs / 1ères & Tales Bac Pro / MC / MAN / BTS Remise des bulletins semestriels à partir de 17H30
Classes concernées :
1ères et terminales Bac Pro
mentions complémentaires
MAN (mise à niveau)
1ères et 2ndes années BTS -
Salon des métiers et des formations Guyancourt Nous y présenterons les formations du lycée, du CFA et du GRETA...
-
Journée Portes Ouvertes Si vous avez manqué l’évènement 2018, ...
- marzo
-
Le Grand Dîner des Parents 2017 Organisé par l’Association des Parents d’élèves... Mardi 07 mars 2017 soir au lycée... Échanges, convivialité, cadeaux...
-
Interventions du CNIEL Le CNIEL met à disposition le jeudi 09 mars dans le cadre de ses tournées pédagogiques au sein de notre établissement deux intervenants auprès de nos élèves de Bac Pro et de MAN. Il s’agit d’un conseiller culinaire et d’un conseiller fromager.
Thèmes abordés :
« LES PRODUITS LAITIERS EN CUISINE »
« (...) -
Semaine de la persévérance scolaire 2017 En 2017, la cinquième édition de la semaine de la persévérance scolaire mobilisera de nouveau tous les bassins d’éducation de l’académie de Versailles.
Véritable temps fort dans l’année, la semaine de la persévérance scolaire permet d’activer la communauté éducative autour des élèves et de leur réussite, à (...) -
Début des cours de notre 10ème session Passerelle Universitaire Les métiers de l’hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme ? Bacheliers, étudiants, découvrez ces métiers dès février 2017...
-
Finale Nationale CDRE Trophée 2017 Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation
-
Salon Mondial du Tourisme Paris 2017 Offres de destinations, mais aussi de formations (dont les nôtres) et nous participerons à une table ronde « L'apprentissage dans le tourisme, c'est possible ! »...
-
Table ronde « L'apprentissage dans le tourisme, c'est possible ! » Offres de destinations, mais aussi de formations (dont les nôtres) et nous participerons à une table ronde « L'apprentissage dans le tourisme, c'est possible ! »...
-
Après le Baccalauréat : procédure APB, fin des inscriptions Admission post-baccalauréat
-
Finale nationale Concours Malongo 2017, 23ème Trophée, Nice Sélection à l’interne pour deux places catégorie Bac
- abril
-
Internat : Fermetures exceptionnelles 2017 Veuillez consulter la note interne suite aux jours fériés :
-
Meilleurs Apprentis de France (MAF) Barman : sélections régionales 8 élèves de la Mention complémentaire Employé Barman en liste pour le titre d’un des Meilleurs Apprentis de France
-
Déjeuner Espagnol réalisé et présenté par les 1STHR Réalisé et présenté par les élèves de 1STHR
-
Greta Île-de-France. Concours de cuisine et de pâtisserie Concours 2017 organisé par GRETA Paris
- mayo
-
Internat : Fermetures exceptionnelles 2017 Veuillez consulter la note interne suite aux jours fériés :
-
Internat : Fermetures exceptionnelles 2017 Veuillez consulter la note interne suite aux jours fériés :
-
Accueil étudiants Ecole de FERRARE, Italie Jumelage de nos écoles ? Les travaux ont débuté...
-
Fin de campagne de demande de bourse et/ou de logement (D.S.E.) ATTENTION : Demande de bourse et/ou de logement (D.S.E.), c’est MAINTENANT
N’oubliez pas ! Vous avez jusqu’au 31 mai 2017 pour formuler votre demande et renvoyer votre dossier ! > > Etape 1 : Constituer votre Dossier Social Etudiant sur le site www.etudiant.gouv.fr > > Etape 2 : Dès réception (...) -
Recrutement en MC Sommellerie apprentissage Fiche de formation :
Planning d’alternance 2018/2019 :
Dossier de candidature : - junio
-
Internat : Fermetures exceptionnelles 2017 Veuillez consulter la note interne suite aux jours fériés :
-
Menus Examens Restaurant d’application Merci de consulter le document de présentation et de réservation :
-
Après le Baccalauréat : procédure APB, Phase 1 Admission post-baccalauréat
-
Recrutement en MC OrganisateurRéception Consultez la fiche de formation :
Qu’est-ce :
Calendrier d’alternance :
pour candidater :
https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/ -
Cérémonie Europass -
Résultats d’examen BTS RH Les résultats publiés sont :
CAP - BEP : 82 %
BAC PRO CSR : 91 %
BAC PRO Cuisine : 86 %
BAC STHR : 100 %
BTS HR : 89.6 % / dont pour le CFA : 96.2%
BTS RH : 100 % / MC AR(CFA) : 100%
BTS Tourisme : 92.2 %
Pour plus de précisions, avec les résultats des années précédentes (...) -
Phase 2 APB... Admission post-baccalauréat
- julio
-
Résultats d’examen BTS HR Les résultats publiés sont :
CAP - BEP : 82 %
BAC PRO CSR : 91 %
BAC PRO Cuisine : 86 %
BAC STHR : 100 %
BTS HR : 89.6 % / dont pour le CFA : 96.2%
BTS RH : 100 % / MC AR(CFA) : 100%
BTS Tourisme : 92.2 %
Pour plus de précisions, avec les résultats des années précédentes (...) -
Résultats d’examen BAC Les résultats publiés sont :
CAP - BEP : 82 %
BAC PRO CSR : 91 %
BAC PRO Cuisine : 86 %
BAC STHR : 100 %
BTS HR : 89.6 % / dont pour le CFA : 96.2%
BTS RH : 100 % / MC AR(CFA) : 100%
BTS Tourisme : 92.2 %
Pour plus de précisions, avec les résultats des années précédentes (...) -
Résultats d’examen CAP & BEP Les résultats publiés sont :
CAP - BEP : 82 %
BAC PRO CSR : 91 %
BAC PRO Cuisine : 86 %
BAC STHR : 100 %
BTS HR : 89.6 % / dont pour le CFA : 96.2%
BTS RH : 100 % / MC AR(CFA) : 100%
BTS Tourisme : 92.2 %
Pour plus de précisions, avec les résultats des années précédentes (...) - septiembre
-
Séminaire Rentrée BTS Tourisme Cette année, les étudiants de 1ère année ont débuté leur BTS par un programme aménagé de 3 semaines comprenant des conférences, divers ateliers professionnels, des visites et un voyage d’intégration de 2 jours en Normandie.
LES CONFÉRENCES
Conférence de Mme Davene, responsable chez Adecco du secteur (...) -
Stages européens Terminales : intervention Maison de l’Europe et réunion d’information Réunion d’information avant le départ à l’étranger.
-
Bourse des Lycées : demandes complémentaires La campagne complémentaire s’adresse à un public spécifique. En aucun cas, elle ne s’adresse aux élèves qui auraient dû participer à la campagne initiale et qui n’auraient pas déposé leur dossier avant le 20 juin 2017, date limite de dépôt officielle fixée nationalement pour tous les élèves de France. Il (...)
-
La journée des parrains 2017/2018 / 2ndes STHR Le mardi 11 octobre prochain, les deux classes de Seconde STHR participeront à la journée des parrains dont vous trouverez le programme ci-dessous.
-
Semaine du Goût Chaque année, notre établissement accueille les écoliers de la Ville de Guyancourt... C’est ainsi plus d’une centaine de jeunes qui seront parmi nous la semaine du 16 au 20 octobre 2017, décalée d’une semaine pour des questions d’organisation inter-écoles...
Sous le Haut Patronage du Ministère de (...)