
Journée Portes Ouvertes 2017. Reportages Samedi 25 février 2017
(actualisé le )
Présentation
Cette journée s’est déroulée le samedi 25 février 2017 et a permis d’accueillir plus de 2100 visiteurs.
Élèves, parents, professionnels, tous ont pu découvrir les locaux qui ont été inaugurés officiellement jeudi 23 février.
Dans le lycée, des ateliers animés par les élèves, les apprentis et les étudiants encadrés par les enseignants et les personnels permettaient de découvrir les cursus de formation et les métiers auxquels ces études donnent accès, tant en initial scolaire que par la voie de l’alternance.
Car le secteur de l’hôtellerie et du tourisme est un secteur qui embauche, et des postes sont proposés en France, bien sûr, mais aussi en Europe et dans le monde.
Formations proposées
Les formations du lycée sont accessibles depuis l’entrée en classe de seconde (CAP et Bac) ou en post-bac pour les BTS
CAP Restaurant
CAP Cuisine
Baccalauréat professionnel CSR
Baccalauréat professionnel Cuisine
Baccalauréat technologique STHR
BTS HR option A
BTS HR option B
BTS RH
BTS Tourisme
MC Employé Barman
MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC Employé Traiteur
Le lycée est partenaire de l’Université de Versailles-Saint-Quentin et propose une Licence professionnelle « Management du Tourisme et de l’Hôtellerie Internationale ».
Cliquer sur la vignette ci-dessous pour voir l’ensemble de l’offre de formation :
Vidéo
Voir la vidéo de la journée et découvrir les ateliers proposés dans les locaux du nouveau lycée :
Liens
Voir l’article du le site national de ressources Hôtellerie-Restauration., avec vidéos et photographies...
Visionner les vidéos des « battles » - concours desserts flambés
Voir les vidéos de la WebTV Restauration
Cet article sera complété courant mars des textes, photographies et vidéos qui nous serons remis.
Résultats de la tombola : à venir prochainement...