Présentation
Lors de la finale régionale Sud Ouest à Arcachon de la 42e édition du Championnat du France de Dessert et après 3 heures de compétition, les jurys réunis sous la présidence de David Boussard, Chef pâtissier de la Pâtisserie Boussard (Douai) et Champion de France du Dessert, ont distingué les deux finalistes régionaux (junior et professionnel) qualifiés pour la grande finale nationale qui aura lieu à Biarritz (64).
Résultats
Dans la catégorie « Juniors » :
- Youssef Marzouk du Lycée Hôtelier de Guyancourt (78),
- Camille Charles du GRETA des Terres d'Opale, au Touquet-Paris-Plage (62),
- Mélina-Pauline Dhaese du Lycée Hôtelier du Touquet-Paris-Plage (62).
- Le gagnant de la catégorie « Juniors » : Youssef Marzouk du Lycée Hôtelier de Guyancourt (78), avec son dessert : « Nuance de rouge, note épicée », remporte donc leur place pour la grande finale nationale qui se déroulera les mardi 22 et mercredi 23 mars 2016 au Lycée Biarritz Atlantique (64).
Youssef Marzouk est coaché par son professeur de pâtisserie de la Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant, Jean-François Gautier.
L’an dernier, Baptiste Vial, un autre de ses élèves, avait remporté la finale nationale.
Souhaitons le même parcours à Youssef !
- Sur le site national de ressources :
Voir la finale nationale 2015
Voir le compte-rendu de la finale régionale Nord à Beuvry
Visiter la rubrique consacrée au Championnat de France du dessert
Photographies
Images © Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)