CAP Cuisine

(actualisé le )

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Durée :

2 ans dont 14 semaines de stage en entreprise

Qualification professionnelle :

Le titulaire du CAP cuisine est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire.

Contenu de la Formation :

Français
Mathématiques
Sciences
Education Physique et sportive
Histoire Géographie
Vie Sociale et Professionnelle

Débouchés professionnels :

Le titulaire du CAP Cuisine est apte à remplir la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la cuisine traditionnelle, commerciale et collective.

Il exercera principalement en production culinaire (préparations préliminaires, cuissons, appareils, préparations de base, fonds, sauce, pâtisseries) et sa distribution.

Il peut être amené à travailler en horaires décalés, en fin de semaines et jours fériés.

L’environnement professionnel dans lequel s’exerce son activité exige un comportement et une tenue adaptés, une bonne résistance physique, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité