MCB : Interventions Professionnelles

(actualisé le )

Les Rhums Clément

Dominique de la Guigneraye, ambassadeur pour les Rhums Clément, est venu présenter, à nos élèves de Mention Complémentaire Employé Barman, le processus de fabrication et les différents types de rhums que l’on peut trouver dans les métiers du bar.

Après une dégustation de canne à sucre fraiche et de mélasse, qui illustre les différentes étapes de fabrication, nos élèves connaissent tous les secrets de ce produit.

Les jus de fruits Caraïbos

Ce 26 novembre, les élèves de la MCB ont accueilli, Pierre BOUERI, barman conseil pour Bardinet - Caraïbos.
Monsieur BOUERI a présenté aux élèves la société qui distribue des alcools dans le milieu du bar et des CHR mais possède aussi un très large gamme de jus de fruits.
Ce fut l’occasion de découvrir leur fabrication, et les différentes qualités et appellations proposées.
Puis une mise en pratique, à partir de la gamme. 3 groupes ont été composés avec pour challenge de créer en 10 minutes un cocktail avec obligations de :
- comporter 4 éléments minimum
- de respecter une couleur dominante imposée
- 2 groupes ont travaillé avec un alcool de base, un groupe sur un mocktail (cocktail sans alcool).

Ces moments d’échanges avec nos jeunes sont importants et font partis intégrantes de leur formation et surtout de leur intégration dans le milieu professionnel du bar.
Ils croiseront dans leur futur établissement (stage ou vie professionnelle) ces ambassadeurs.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.

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