MCB : Deux journées d’interventions de professionnels

Mardi 3 novembre : Société MONIN, Nicolas DESTORS

A la découverte de la fabrication des sirops et de la société MONIN, Nicolas DESTORS, Barman Conseil, pour cette société est venu consacrer quelques heures pour expliquer à nos élèves les procédés de fabrication des sirops.
Il leur a ensuite fait profiter de son expérience en tant que barman pour leur montrer différentes applications dans l’utilisation des sirops.

Mercredi 4 novembre : société COINTREAU, Sylvain MARSOILLIER

Cette fois, c’est le groupe Rémy Cointreau qui est venu rencontrer nos élèves de Mention Complémentaire Barman, pour leur présenter le groupe et l’ensemble de leurs produits, ainsi que leur produit phare.
Après avoir découvert, les éléments de base, leur transformation, la distillation et les assemblages. Nos élèves sont passés à la pratique en élaborant des cocktails à base de la liqueur d’orange.
Nous avons eu l’occasion de découvrir en exclusivité un nouveau produit de la société.

Encore deux belles journées, pleines de rencontres professionnelles et d’apprentissage pour nos élèves.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.

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