Notre offre de formations Du CAP à la Licence

(actualisé le )

Présentation

Le lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin-En-Yvelines propose un large choix de formations en initial scolaire et par la voie de l’alternance.
Les formations du lycée sont accessibles depuis l’entrée en classe de seconde (CAP et Bac) ou en post-bac pour les BTS :
- CAP Hôtellerie, Brasserie, Restaurant
- CAP Cuisine
- Baccalauréat professionnel CSR
- Baccalauréat professionnel Cuisine
- Baccalauréat professionnel Boulangerie-Pâtisserie
- Baccalauréat technologique STHR
- BTS HR option A, « mercatique et gestion hôtelière »
- BTS HR option B, art culinaire, art de la table et du service
- BTS RH
- BTS Tourisme
- MC Employé Barman
- MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
- MC Employé Traiteur
Le lycée est partenaire de l’Université de Versailles-Saint-Quentin et propose une Licence professionnelle « Management du Tourisme et de l’Hôtellerie Internationale ».

- À noter dans cet établissement l’ouverture pour la rentrée 2017 d’une formation des métiers de l’alimentation : le baccalauréat professionnel « Boulanger Pâtissier ».

Carte des formations

- Cliquer sur la vignette ci-dessous pour voir l’ensemble de l’offre de formation :

JPEG - 88.2 ko
Tableau de l’offre de formation

- Télécharger les documents de présentation globale de l’offre de formation :

PDF - 255.8 ko
Parcours & organigramme des formations
PDF - 690.3 ko
Parcours et offre de formation au sein du LHT sept 2015

Les cursus dans le détail

Les documents ci-dessous vous permettent de connaître mieux chaque formation proposée : voie d’accès, durée, contenus de formation, horaires, poursuite d’études, insertion dans la vie active, etc.

- Entrée en classe de seconde après une troisième de collège :

PDF - 868.6 ko
CAP et Bac Pro en Cuisine et en Service en Salle (et commercialisation)
PDF - 836.7 ko
Bac Technologique STHR


Mise à niveau post baccalauréat général pour entrer en cursus de BTS :

PDF - 640.6 ko
Mise à Niveau Post-Bac


- Les brevets de technicien supérieur en deux ans :

PDF - 1 Mo
BTS hôtellerie restauration (HR) options A & B
PDF - 703.9 ko
BTS Responsable Hébergement
PDF - 769.6 ko
BTS Tourisme


- Les mentions complémentaires en un an :

PDF - 556.6 ko
MC Cuisinier en desserts de restaurant
PDF - 857.4 ko
MC Employé Barman