
Notre offre de formations Du CAP à la Licence
(actualisé le )
Présentation
Le lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin-En-Yvelines propose un large choix de formations en initial scolaire et par la voie de l’alternance.
Les formations du lycée sont accessibles depuis l’entrée en classe de seconde (CAP et Bac) ou en post-bac pour les BTS :
CAP Hôtellerie, Brasserie, Restaurant
CAP Cuisine
Baccalauréat professionnel CSR
Baccalauréat professionnel Cuisine
Baccalauréat professionnel Boulangerie-Pâtisserie
Baccalauréat technologique STHR
BTS HR option A, « mercatique et gestion hôtelière »
BTS HR option B, art culinaire, art de la table et du service
BTS RH
BTS Tourisme
MC Employé Barman
MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC Employé Traiteur
Le lycée est partenaire de l’Université de Versailles-Saint-Quentin et propose une Licence professionnelle « Management du Tourisme et de l’Hôtellerie Internationale ».
À noter dans cet établissement l'ouverture pour la rentrée 2017 d'une formation des métiers de l'alimentation : le baccalauréat professionnel « Boulanger Pâtissier ».
Carte des formations
Télécharger les documents de présentation globale de l’offre de formation :
Les cursus dans le détail
Les documents ci-dessous vous permettent de connaître mieux chaque formation proposée : voie d’accès, durée, contenus de formation, horaires, poursuite d’études, insertion dans la vie active, etc.
Entrée en classe de seconde après une troisième de collège :
Mise à niveau post baccalauréat général pour entrer en cursus de BTS :
Les brevets de technicien supérieur en deux ans :
Les mentions complémentaires en un an :