Séjour pédagogique UFA BTS HR2 - vendanges champenoises En partenariat avec un lycée viticole

Vendanges BTS Hôtellerie Restauration 2ème année » - Champagne SANGER

Objectifs :

Découvrir la champagne viticole, son terroir, ses pratiques viticoles.

Permettre aux étudiants de se retrouver autour d’une expérience professionnelle, ludique et dans un cadre exceptionnel.

Appréhender la complexité de méthode de production « champenoise » en vue de l’examen de BTS HR.

Echanger avec les élèves et apprentis du lycée viticole de la Champagne.

Intérêt pédagogique :

La connaissance du terroir et du process de vinification champenois sont des éléments essentiels du programme de technologie et pratique de restaurant en 2TS option A et B.

Ce projet favorise la cohésion de la classe dans cette phase de reprise des cours, crée de la convivialité et du lien entre les étudiants en y associant les encadrants du lycée.

Intérêt pour le lycée et le CFA :

Valoriser l’apprentissage au travers d’actions extérieures.
Tisser un partenariat solide et pérenne avec l’un des fleurons des lycées viticoles français.
Associer la gamme des champagnes SANGER au fonctionnement des restaurants d’application