MCB : 3ème place pour le Concours Meilleur Jeune Barman Européen

Depuis jeudi, nous étions les invités de nos amis Belges à Spa Francorchamps (plus connu pour son circuit automobile et son festival de musical).
Après une arrivée sous la neige et avec un chose unique sur l’ensemble des concours de Bar, le panneau de la ville annonce le concours.

Ghislain s’est particulièrement distingué lors de l’épreuve de commercialisation et d’ouverture d’une bouteille de vin effervescent (Crémant de Loire LANGLOIS brut) où il obtient la 3ème place sur cette épreuve.

Les autres épreuves consistaient à :
- Service de 3 bières, dont 2 pressions, selon la technique et le rituel belge.
- Réalisation d’un cocktail classique IBA, après tirage au sort parmi une vingtaine de cocktail
- Réalisation d’un cocktail création contenant obligatoirement du Grand Marnier Cordon Rouge
- Réalisation et service d’un expresso (selon le rituel belge)
- Réalisation et service d’un capuccino (selon le rituel belge)

Ghislain (ancien élève de BAC PRO Cuisine) a obtenu, à l’issu de ces épreuves, la 13ème du concours.

Toutes nos félicitations à lui pour ce concours qui restent l’un des plus difficiles du fait de l’enchainement et la gestion des épreuves.

Retrouvez toutes les photos de ce concours sur notre page Facebook

Partager cette page