Championnat de France de desserts (finales régionales) 

Caroline nous raconte ce beau challenge :
"Arrivée le matin devant l’EPMTH, il est 7h et les candidats sont tous au rendez-vous. Le temps d’un petit déjeuner rapide et nous installons tout notre matériel au laboratoire. Un briefing nous est fait en présentant les prestigieux membres du jury tels que Claire Heitzler chef patissier chez Lasserre , Philippe Le Deuc champion de France de dessert 2012 , François Perret chef patissier du Shangri-la , Cédric Grolet chef patissier du Meurice.
Enfin, l’heure tant attendu a sonné : Nous sommes 6 candidats à rentrer toutes les 7 minutes.
Travailler dans un laboratoire qui nous est inconnu n’est pas chose aisée.
Au bout de 3 heures et 10 assiettes dressées, 6 sont apportés aux membres du jury en leurs présentant et annonçant quelques conseils de dégustations.
L’après-midi, nous avons eu la chance de pouvoir regarder les seniors travailler. Leurs maîtrises, leurs rapidités et leurs capacités d’organisations nous ont tous bluffés.
18h30 les épreuves sont terminées, le jury a délibéré, les résultats sont donnés, je me suis classé seconde.
Je remercie les équipes dirigeantes du Lycée LHT de st Quentin en Yvelines pour m’avoir permis de réaliser ce prestigieux concours."

Caroline Fruchaud