Deux élèves du Lycée Hôtelier de Guyancourt honorées ! Concours international Bartholoméo Scappi

Présentation

Le mardi 15 Avril dernier, s’est tenue la 15e édition du concours « Bartholoméo Scappi » à Castel San Pietro en Italie.

JPEG - 61 ko
Concours international Bartholoméo Scappi
Julia et Roxanne récompensées en Italie.

Cette édition a permis à deux de nos élèves d’obtenir un prix dans leurs catégories respectives, Bar et Cuisine.

JPEG - 53.1 ko
Impianto Vodka

Tout d’abord, Julia Emmanuel, élève en mention complémentaire Barman, a remporté la 3e place au concours de Bar grâce à son cocktail, l’ « Impianto Vodka ».

L’ « Impianto Vodka », fruit de l’imagination de Julia, est un cocktail à base de vodka mais aussi de jus d’orange, jus de citron vert, de basilic et concombre réalisé en direct.
Julia, malgré son stress et quelques tremblements dans la réalisation, a su charmer les jurys par son sourire et son professionnalisme pour décrocher cette très belle troisième place d’un concours au niveau très relevé.

JPEG - 42.6 ko
Croustillant de Paccheri aux gambas et ses petits légumes printaniers, coulis de crustacés

Ensuite, Roxanne Delalande, élève en Terminale Technologique a décroché la 1e place en cuisine pour la réalisation de son plat « Croustillant de Paccheri aux gambas et ses petits légumes printaniers, coulis de crustacés ».

Durant quatre heures, Roxanne a fait preuve d’abnégation et de courage pour faire face aux imprévus et réaliser avec brio les points de sa fiche technique.

Son organisation et son hygiène irréprochable ont émerveillé les chefs et lui ont permis de remporter le concours face à ses homologues européens venus de diverses écoles membres de l’AEHT.

Encore bravo à elles deux pour avoir si bien représenté notre lycée lors de ce concours.

Mallory Bouquet
Professeur certifié
Génie et Production culinaire

Liens