lycée hôtellerie tourisme St Quentin en Yvelines Guyancourt

Actualités

Derniers articles

  • SilverFourchette Yvelines 2018/2019

    THIERRY MARX , PARRAIN DE SILVER FOURCHETTE
    « En soutenant le concours Silver Fourchette, je souhaite mettre à l’honneur les talents gastronomiques de nos territoires, placés au service de ceux qui portent notre héritage. »
    Nos élèves et apprentis participeront aux côtés de leurs aînés du jour au (...)

  • Après le Bac : Parcoursup...

    Pour accéder directement sur le site Parcoursup...
    Elèves de terminales, pour préparer vos choix...
    Quelques éléments principaux :
    le diaporama projeté lors des réunions organisées avec les élèves les 08 et 09 janvier,
    les dossiers d’inscription aux formations hors Parcoursup :
    - (...)

  • Remise de prix par la section Versailles de la SLMH78

    Ce lundi 19 novembre 2018, le comité de Versailles de la Société des Membres de la Légion d’Honneur a mis à l’honneur 5 apprentis de notre établissement (CFA Trajectoire). Leurs parcours, leurs réussites et leurs investissements avec excellence et mérite ont été ainsi récompensés par la remise de prix. (...)

  • 2018 : Leeuwarden (Hollande)

    4 médailles, 9 sourires, 1 équipe - LEEUWARDEN 2018
    Une fois de plus, nos étudiants ont brillé à l’étranger. La 31ème édition du concours européen organisé par l’AEHT s’est tenue à Leeuwarden, au nord de la Hollande, dans la belle province de la Frise. C’est une étonnante Capitale européenne de la culture (...)

  • Voyage des 2 TourCFA à Budapest

    Du 01 au 5 octobre 2018 17 étudiants de 2TSTOURCFA A sont partis, accompagnés de Mme Cavrot professeur de tourisme et Mme Jouffrey professeur de Multimédia pour un voyage d’étude à la découverte de BUDAPEST. Le voyage a été préparé par les étudiants, en 1ère année pendant les ateliers de (...)

  • Salon Européen de l’Orientation

    Nous y serons pour présenter au sein de l’espace ONISEP les métiers de l’alimentation, l’hôtellerie-restauration et le tourisme ; en formations initiales (en scolaire et en apprentissage), avec des démonstrations professionnelles...

Déjeuner des Maîtres Cuisiniers de France

Quelques prises de vues août & septembre 2015

Accueil Restaurants d'application & Bar Restaurant d'application Brasserie Une de nos 6 cuisines d'application Salle de conférences avec aménagements provisoires - août 2015 Vision panoramique du hall d'honneur (accueil restaurants, hôtel et salle de conférence) Les cuisines ont un éclairage naturel et des sources de lumière artificielle La ligne du restaurant self-service Le matériel de cuisine est neuf et performant Les plans de cuisson sont conçus pour facilter les nettoyages Le self peut accueillir 400 convives Vue extérieure du bâtiment rénové Une cuisine pédagogique ; au fond le passe chaud pour l'envoi Salle de détente à l'internat Une salle de cours Salle de détente à l'internat