lycée hôtellerie tourisme St Quentin en Yvelines Guyancourt

Actualités

Derniers articles

  • Sélection régionale Coupe Georges Baptiste

    Deux élèves des classes de première Bac professionnel du lycée ont participé le mercredi 1er mars, à la finale régionale de la Coupe Georges Baptiste, qui s’est déroulée au Lycée hôtelier François Rabelais à Dugny (93).
    Nos élèves n’ont pas démérité tout au long de la journée dans les différentes épreuves : (...)

  • Visite du restaurant d’Alain Ducasse au Plaza Athénée

    Ce 23 janvier 2017, les élèves de la classe de 1P2 bac pro service et commercialisation, accompagnés de leurs professeurs, Mme Morgane Villacampa, et Mr Bertrand Chapel, ont eu le privilège de découvrir le célèbre restaurant d’Alain Ducasse (3 étoiles Michelin), au Plaza Athénée.

Déjeuner des Maîtres Cuisiniers de France

Quelques prises de vues août & septembre 2015

Démolition bâtiments provisoires (self, cuisines & restaurants) Ancienne entrée du lycée, après travaux de désamiantage et de reconsolidation - août 2015 Accueil Restaurants d'application & Bar Vue extérieure côté mail des saules, restaurantsRDC et hall Restaurant d'application Brasserie Une de nos 6 cuisines d'application Salle de conférences avec aménagements provisoires - août 2015 Vision panoramique du hall d'honneur (accueil restaurants, hôtel et salle de conférence) Les cuisines ont un éclairage naturel et des sources de lumière artificielle La ligne du restaurant self-service Le matériel de cuisine est neuf et performant Les plans de cuisson sont conçus pour facilter les nettoyages Le self peut accueillir 400 convives Vue extérieure du bâtiment rénové À gauche les bâtiments provisoires en cours de démolition Une cuisine pédagogique ; au fond le passe chaud pour l'envoi Salle de détente à l'internat Une salle de cours Salle de détente à l'internat