lycée hôtellerie tourisme St Quentin en Yvelines Guyancourt

Actualités

Derniers articles

  • ERASMUSDAY

    Le Lycée hôtelier met l’Europe à l’honneur en célébrant les 30 ans d’Erasmus le 13 Octobre 2017. Les coordinateurs Erasmus accueilleront les élèves dans l’atrium de 9h à 15h. Cet événement sera l’occasion de partager vos expériences passées avec les futurs stagiaires Européens et de vous renseigner sur toutes (...)

  • Semaine du Goût

    Chaque année, notre établissement accueille les écoliers de la Ville de Guyancourt... C’est ainsi plus d’une centaine de jeunes qui seront parmi nous la semaine du 16 au 20 octobre 2017, décalée d’une semaine pour des questions d’organisation inter-écoles...
    Sous le Haut Patronage du Ministère de (...)

  • Salon Européen de l’Orientation

    Nous y serons pour présenter au sein de l’espace ONISEP les métiers de l’hôtellerie-restauration Tourisme ; en formations initiales (en scolaire et en apprentissage), avec des démonstrations professionnelles...

  • AEHT : rencontres annuelles 2017

    Le lycée et le CFA participeront aux rencontres annuelles 2017 à Oostende. Nos 12 jeunes participeront aux concours proposés...

  • Conseil d’administration

    Suite aux élections, le "nouveau" conseil d’administration se réunira le lundi 06 novembre 2017, à 17H00
    Ordre du jour : installation des instances, DBM, ...

  • Tous les Lundis soirs....

    Tous les lundis soirs dès 19h, les élèves des classes terminales du lycée (Bac Pro et Techno) vous accueillent autour d’un thème.
    Le 25 septembre 2017 : Périple gourmand : de Bayonne à San Sebastian.
    Prenez place dans notre restaurant gastronomique et laissez vous guidez.
    Tapas, Noix de veau en (...)

  • Bourse des Lycées : demandes complémentaires

    La campagne complémentaire s’adresse à un public spécifique. En aucun cas, elle ne s’adresse aux élèves qui auraient dû participer à la campagne initiale et qui n’auraient pas déposé leur dossier avant le 20 juin 2017, date limite de dépôt officielle fixée nationalement pour tous les élèves de France. Il (...)

  • Tenues professionnelles 2017_2018

    Nous travaillons avec un fournisseur : la maison BRAGARD.
    En fonction de votre formation et de vos besoins, vous trouverez dans le document ci-dessous les éléments utiles :

  • Aide financière à la recherche du premier emploi (ARPE)

    Vous avez moins de 28 ans, vous êtes boursier ou apprenti disposant de faibles ressources et vous avez obtenu votre CAP, baccalauréat professionnel ou technologique. Vous pouvez bénéficier de l’ARPE, une aide financière pour rechercher votre premier emploi...
    Pour plus (...)

  • Résultats d’examen session 2017

    Les résultats publiés sont :
    CAP - BEP : 82 %
    BAC PRO CSR : 91 %
    BAC PRO Cuisine : 86 %
    BAC STHR : 100 %
    BTS HR : 89.6 % / dont pour le CFA : 96.2%
    BTS RH : 100 % / MC AR(CFA) : 100%
    BTS Tourisme : 92.2 %
    Pour plus de précisions, avec les résultats des années précédentes (...)

Prochains événements

Déjeuner des Maîtres Cuisiniers de France

Quelques prises de vues août & septembre 2015

Accueil Restaurants d'application & Bar Restaurant d'application Brasserie Une de nos 6 cuisines d'application Salle de conférences avec aménagements provisoires - août 2015 Vision panoramique du hall d'honneur (accueil restaurants, hôtel et salle de conférence) Les cuisines ont un éclairage naturel et des sources de lumière artificielle La ligne du restaurant self-service Le matériel de cuisine est neuf et performant Les plans de cuisson sont conçus pour facilter les nettoyages Le self peut accueillir 400 convives Vue extérieure du bâtiment rénové Une cuisine pédagogique ; au fond le passe chaud pour l'envoi Salle de détente à l'internat Une salle de cours Salle de détente à l'internat